為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中駐紐約總領館曝患者明知確診 卻假造報告企圖進入中國

    中國駐紐約總領館稱,有赴中人士明知自己確診,卻假造檢驗資料企圖入境。(美聯社檔案照)

    中國駐紐約總領館稱,有赴中人士明知自己確診,卻假造檢驗資料企圖入境。(美聯社檔案照)

    2021/01/24 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續擴大,該國駐美國紐約總領館23日發布訊息,有確診患者明知檢疫結果,卻偽造檢測報告企圖進入中國。

    中國駐紐約總領館在官網指出,自公佈赴中人士進行病毒血清抗體檢測有關通知以來,絕大部分民眾能夠按要求如實檢測、申報並加強自我防護,但是,駐紐約總領館在工作中發現,仍有民眾沒有如實申報個人檢測情況,甚至明知自己檢測結果呈陽性,卻故意偽造檢測報告,企圖蒙混過關。

    中國駐紐約總領館稱,上述做法公然違反有關防疫法規,違背社會道德,嚴重威脅同航班其他人員的健康安全,駐紐約總領館再次提醒赴中人員,應依照要求主動出示護照等有效國際旅行證件,配合檢測機構做好身份查驗及相關檢測,如實申報個人近期身體健康情況、檢測史、與確診或疑似患者的密切接觸史。

    中國駐紐約總領館強調,未來將增加查核力道,只要發現存在未如實檢測、申報甚至造假的情況,將拒發或取消入境許可,當事人將承擔一切後果及法律責任,中方稱,遵守防疫規定、防止疫情傳播是共同責任,提醒赴中人員在檢測後至航班起飛前,盡最大可能減少與外界接觸,加強個人防護,降低檢測後的感染風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。