為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肥缺好貪!中國煙草局副局長被搜到2900多瓶茅台、收賄逾3.78億

    中國國家煙草專賣局原副局長趙洪順落馬,被查到貪2900多瓶茅台及3億多台幣。(圖擷取自微博畫面)

    中國國家煙草專賣局原副局長趙洪順落馬,被查到貪2900多瓶茅台及3億多台幣。(圖擷取自微博畫面)

    2021/01/24 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國貪官多,中國國家煙草專賣局原副局長趙洪順於去年2月落馬被帶走調查,據中共中央紀監委最近釋出的詳情,趙洪順被查到犯有「酒癮」,被帶走當天,還喝了一瓶50年茅台,到留置點呼呼大睡,而他被查到,不止天天醉,還貪得2900多瓶茅台,收賄達到約9000萬人民幣(下同,約3.78億台幣)。

    根據中共中央紀監委的記錄,趙洪順被帶走調查當天中午喝了一瓶50年茅台酒,下午4點就被逮了,被送到留置點時,還滿嘴酒氣,手機拚命響,催他晚上赴宴。

    趙洪順對茅台酒的熱愛已到痴迷程度,整個煙草系統人盡皆知,茅台也成了他與他人「交往」的關鍵,只要有趙洪順出現的場合,必有茅台酒,最貴的一餐,一桌人喝掉5瓶15年年份茅台酒,消費4萬多(約16.8萬台幣),他貪茅台多到向私企業主「借」3處房子來存放,高達到2900多瓶,還有大量名人字畫、玉石、手錶、金條、古玩等禮品。

    趙洪順已在2020年6月因收賄被判無期徒刑,財產被沒收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。