為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱巫術和魔法藥水可防疫 斯里蘭卡衛生部長確診

    里蘭卡衛生部長萬尼阿拉齊(左前)曾公開贊同以巫術和魔法藥水防止武漢肺炎,不過斯國官員今天表示,萬尼阿拉齊被驗出確診,將自主隔離。(法新社)

    里蘭卡衛生部長萬尼阿拉齊(左前)曾公開贊同以巫術和魔法藥水防止武漢肺炎,不過斯國官員今天表示,萬尼阿拉齊被驗出確診,將自主隔離。(法新社)

    2021/01/23 18:32

    〔中央社〕斯里蘭卡衛生部長萬尼阿拉齊曾公開贊同以巫術和魔法藥水防止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),不過斯國官員今天表示,萬尼阿拉齊被驗出確診,將自主隔離。

    法新社報導,萬尼阿拉齊(Pavithra Wanniarachchi)曾公開喝下魔法藥水,並認可其防疫功效,製藥的巫師宣稱喝下之後可對這項疾病終生免疫,但後來被揭發魔法藥水成分是蜂蜜與肉荳蔻。

    去年11月,萬尼阿拉齊接受一名自稱是神明的人的指示,將「聖水」倒入一條河中,認為如此便可終結疫情。

    官員表示,在萬尼阿拉齊22日確診後不久,擁有2100萬人口的斯里蘭卡就批准緊急使用阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與牛津大學合作研發的疫苗。

    另一衛生部次長也喝魔法藥水 稍早確診

    一名衛生部次長先前也曾喝下萬尼阿拉齊推薦的魔法藥水,本週稍早確診。

    斯里蘭卡的醫生曾說過,沒有科學依據能證明這個糖漿的功效,而且目前沒有2019冠狀病毒疾病的已知療法。

    但上個月仍有數千人不理會限聚令,一窩蜂湧入斯里蘭卡中部一座村莊,購買由自稱有巫術的木匠班達拉(Dhammika Bandara)製作的藥水。

    斯里蘭卡疫情延燒,去年10月初染疫和病歿人數分別為3300人和13人,如今一路飆升,本週染疫人數已將近5萬7000人,死亡病例來到278人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。