為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卸任國務卿第一推!龐皮歐發神秘數字「1384天」

    拜登20日走馬上任,川普政府國務卿龐皮歐(見圖)卸下職務後的首則推文,竟是神祕數字「1384天」。(圖取自龐皮歐推特,法新社,本報合成)

    拜登20日走馬上任,川普政府國務卿龐皮歐(見圖)卸下職務後的首則推文,竟是神祕數字「1384天」。(圖取自龐皮歐推特,法新社,本報合成)

    2021/01/22 06:17

    首次上稿 00:48
    更新時間 06:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿龐皮歐在20日拜登政府上任後功成身退,而他在美東時間21日上午10點17分(台灣時間21日晚間11點11分)發布卸任後的首則推文,竟然是神祕數字「1384天」,網友猜測他是否在醞釀參與下次大選。

    美國總統當選人拜登於20日就任,美國國務卿龐皮歐卸任前在推特回顧任內對台灣的友善措施,包括解除台美交流限制、派遣高官出訪台灣等,同時大讚台灣總統蔡英文、砲轟中共是這時代的主要威脅,言論一出讓中國政府氣炸。

    在川普卸任美國總統後,中國外交部21日凌晨立刻發布制裁剛剛卸任的前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)等28位川普政府高官,中國外交部發言人華春瑩砲轟,「這些反華政客必將為其瘋狂行徑付出代價」。

    不過,龐皮歐並未針對中方制裁做出回應,卸任後的第一推反而出現神祕數字「1384天」,龐皮歐也沒有對此回答網友疑問,但許多人已經開始猜測,這是否暗示著4年後龐皮歐要投入美國大選選戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。