為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牛津疫苗代工廠 全球最大疫苗製造商驚傳大火

    全球最大的疫苗製造商、牛津疫苗代工廠「印度血清研究所」今天下午驚傳大火。(美聯社)

    全球最大的疫苗製造商、牛津疫苗代工廠「印度血清研究所」今天下午驚傳大火。(美聯社)

    2021/01/21 21:21

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,疫苗研發工作搶時間追趕進度,其中,由英國牛津大學及阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研發的「牛津疫苗」,其製造商「印度血清研究所」(Serum Institute of India,SII)今天驚傳大火,但根據消息來源指稱,目前牛津疫苗的生產並未受到影響。

    綜合外媒報導,全球最大的疫苗製造商「印度血清研究所」位於馬哈拉施特拉邦(Maharastra)浦那(Pune)的園區,今天下午發生大火。據印度當地媒體拍下的畫面,可以看見園區內一棟大樓冒出大量濃煙。事發後,消防單位即時趕到現場控制火勢,目前已知有5人遇難,研究所執行長普納瓦拉(Adar Poonawalla)在推特上說,「我們深感悲痛,向遇難者的家人致以最深切的慰問。」

    值得注意的是,「印度血清研究所」目前正在製造「牛津疫苗」,月產量宣稱可達5000萬劑。有消息來源指稱,出事建築距離生產疫苗廠區相距約1公里左右,疫苗生產、存儲工作未受影響。當地消防單說,事發後緊急派出5輛消防車到現場,起火地點是是興建中的廠房,大火發生原因當局還在釐清當中。

    「印度血清研究所」上週告訴《路透》,在取得「牛津疫苗」生產許可後,期待世衛組織早日給予該疫苗緊急使用授權,並為世衛所領導的「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)提供疫苗,公平地分配到全球各地。此外,「印度血清研究所」還準備投入生產美國諾瓦瓦克斯(Novavax)醫藥公司的武肺疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。