為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河北無症狀感染者採檢10次確診 網諷︰中國防疫被看破手腳

    河北固安縣有一名武漢肺炎無症狀感染者,前9次篩檢結果均為陰性,直到第10次才確診,被外界質疑是說謊還是檢測不力。(歐新社)

    河北固安縣有一名武漢肺炎無症狀感染者,前9次篩檢結果均為陰性,直到第10次才確診,被外界質疑是說謊還是檢測不力。(歐新社)

    2021/01/21 16:09

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河北固安縣日前新增一名確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的感染者,前9次篩檢的結果都為陰性,直到第10次經由臨床專家會診,才確認為武漢肺炎無症狀感染者,目前該病患已送至醫院進行治療及隔離。

    根據中媒《新浪財經》報導,此名無症狀感染者,是本月11日固安縣確診女性的先生,該女是石家莊群聚感染相關病例,在她確診隔離後,先生也被列為密切接觸者被集中隔離。

    這名無症狀感染者連夜由負壓救護車送至專責醫院診治並隔離,經歷了前9次篩檢出來的陰性結果,第10次經由臨床專家會診,才確認他是武漢肺炎無症狀感染者。

    對此,中國網友紛紛表示擔心及不滿,留言稱「這是怎麼回事?」、「我都懷疑這個篩檢試劑是不是假的!」、「那七天內檢測有屁用?!」、「去隔離點,沒感染也得被感染!」、「我個人是擔心虛報檢測結果。」、「是不是檢測技術出了什麼問題?看來,中國的防疫,真是令人看破手腳。」

    根據中國衛健委公告,昨(20日)0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例144例(黑龍江68例、吉林33例、河北20例、北京2例、山西2例、山東1例、境外輸入18例),新增無症狀感染者113例(黑龍江85例、吉林6例、河北4例、河北1例、山西1例、境外輸入16例),新增疑似病例5例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。