為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國病故人數連創新高 強森:未來數週更艱難

    英國疫情自變種病毒爆發以來更趨嚴峻,近日死亡人數屢屢打破紀錄創新高,據英國當局近日公布的數據顯示,英格蘭每8人就有1人染疫。(法新社)

    英國疫情自變種病毒爆發以來更趨嚴峻,近日死亡人數屢屢打破紀錄創新高,據英國當局近日公布的數據顯示,英格蘭每8人就有1人染疫。(法新社)

    2021/01/21 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,英國疫情自變種病毒爆發以來更趨嚴峻,近日死亡人數屢屢打破紀錄創新高,世界衛生組織(WHO)19日也指出,英國變種病毒株已至少出現在60個國家。據英國當局近日公布的數據顯示,英格蘭每8人就有1人染疫,英國首相強森(Boris Johnson)也警告,未來數週恐怕會更艱難。

    英國武肺疫情持續延燒,近期正遭受第三波且最致命一波疫情侵襲,該國在過去1天新增1820人於感染武肺28天內病故,打破19日的1610人、13日的1564人的新高紀錄,目前該國累計病故人數突破9萬3000人,其中有將近1/4是來自長照機構,雖然該族群僅占英國人口不到1%,病故人數卻不成比例地高,在去年7月長照機構的病故人數甚至佔整體死亡人數的40%。

    根據英國國家統計局(ONS)近日公布的血液抽樣檢測分析結果顯示,英格蘭每8人就有1人染疫,威爾斯每10人有1人染疫,北愛爾蘭每13人有1人染疫,蘇格蘭每11人有1人染疫。ONS也指出,截至1月8日該國內整體死亡率較5年平均水平高出45%。

    針對疫情不斷延燒,英國也大力推動接種疫苗,截至目前已有460萬9740人施打第一劑疫苗,比起前一天又增加超過34萬人接種。針對病故人數是否會持續攀升,英國首相強森(Boris Johnson)表示「很難預估」,但強調最近的病故人數非常驚人,反映出前幾週的確診高峰期。為此他必須提出警告,未來幾週還會更艱難,但仍相信在持續施打疫苗後,等到春天時狀況也會好轉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。