為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幕僚曝拜登上任首項行政命令 全美聯邦機構強制配戴口罩

    拜登幕僚透露,拜登上台後第一項行政命令就是要美國聯邦機構強制戴口罩。(路透)

    拜登幕僚透露,拜登上台後第一項行政命令就是要美國聯邦機構強制戴口罩。(路透)

    2021/01/20 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)今(20日)將宣誓就職,現時美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,其防疫政策也備受關注。此前拜登就表示將推出「戴口罩100天挑戰」,而幕僚今天再透露,拜登上任後簽署的第一項行政命令就是要求全美聯邦機構及聯邦屬地強制佩戴口罩。

    根據美國《CNN》報導,拜登在去年12月3日就表示上任後,將要求所有美國人在他就職開始算起百日內戴口罩,以防範武肺病毒繼續傳播,當時他也表示在他有權限的地方,都將下令必須戴口罩,包括聯邦大樓、大眾運輸等等。

    對此,拜登顧問、即將擔任白宮防疫協調官的齊安茲(Jeff Zients)向CNN透露,指出拜登上任後首項行政命令就與防疫有關,該命令將要求各局處遵守美國疾管局規定,除了配戴口罩,在聯邦機構及聯邦屬地內需嚴格保持社交距離;拜登也會要求全美州長、市長、公衛官員、企業集團及一般民眾遵守防疫措施,強調這一切攸關大家健康及國家經濟,並非政治宣言。

    CNN表示,川普在其任內多次拒絕帶上口罩,其幕僚也沒有鼓勵或強制下屬員工配戴口罩,保持社交距離,認為拜登第一項行政命令象徵新政府對疫情態度有180度轉變,不僅提倡起科學數據,總統也將以身作則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。