為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國首位跨性別閣員! 瑞秋萊文接任衛生部助理部長

    賓州衛生部長瑞秋萊文(見圖)將就任美國衛生及公共服務部的助理部長,是美國有史以來位階最高的跨性別官員。(美聯社)

    賓州衛生部長瑞秋萊文(見圖)將就任美國衛生及公共服務部的助理部長,是美國有史以來位階最高的跨性別官員。(美聯社)

    2021/01/20 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕即將就任美國總統的拜登19日宣布由賓州衛生部長瑞秋萊文(Rachel Levine)擔任美國衛生及公共服務部的助理部長,她也成為美國有史以來位階最高的跨性別官員,同時也是首位由參議院批准入閣的已公開變性官員。

    綜合外媒報導,現年64歲的瑞秋萊文畢業於哈佛大學及杜蘭大學醫學院,直到2017年就任賓州衛生部長前,是一名兒科醫生及賓州醫學院的兒科、精神病學教授。她最著名的事蹟為任內建立起的賓州醫療大麻計劃,呼籲美國國民意識到鴉片類藥物成癮問題,以及喚起美國社會關注LGBTQ族群的醫療照護需求。

    賓州參議員凱西(Bob Casey)也在任命消息發布後推文,高度肯定瑞秋萊文的執政表現,直呼她確實是帶領美國度過武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)危機的最佳領導人,尤其在過去一年中,以冷靜及堅定的態度,認真守護在疫情下的賓州。

    拜登發布的任命聲明提到,「無論任何人的地區、種族、宗教、性取向及殘障與否,瑞秋萊文博士將會展現出穩定的領導力及專業知識,尤其對公共衛生至關重要的現在。」副總統賀錦麗也表示,瑞秋萊文是個傑出的公務員,可以維護及改善美國人的健康及福祉。

    瑞秋萊文也在昨天發出聲明,能為賓州及LGBTQ族群服務感到自豪,期待能作為拜登政府的一份子,繼續為賓州及全國人民提供服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。