為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上節目分享武肺情報 日本醫師竟被寄刀片恐嚇信

    日本栃木縣呼吸道專科醫院院長倉持仁收到的恐嚇信。(翻攝倉持仁twitter)

    日本栃木縣呼吸道專科醫院院長倉持仁收到的恐嚇信。(翻攝倉持仁twitter)

    2021/01/19 15:53

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響日本,卻有關心疫情的醫師收到恐嚇信!事發於日本栃木縣宇都宮市,呼吸道專科醫院院長倉持仁前後收到夾帶美工刀片的信件與恐嚇紙條,指控武肺疫情擴大,都是因為倉持仁上電視節目所導致。事件曝光後,日本網友紛紛呼籲倉持仁報警處理,他也回應網友要求,已尋求當地警方協助調查。

    倉持仁是當地呼吸道專科醫院「インターパーク倉持呼吸器内科」院長,每週二三休假期間,會固定上電視節目與大眾分享武漢肺炎相關資訊,豈料竟因此遭到恐嚇;綜合日媒報導,倉持仁14日透過推特發布一張照片,照片裡含有一封載明寄件人的信與美工刀片,威脅意味濃厚。

    對此,倉持仁呼籲「請停止這種行為」,日本網友則直呼過分,認為這是犯罪行為,希望他報警。倉持仁在15日回應網友建議,報告相關事件已報警處理,但事件還沒結束;17日,倉持仁的醫院外被人貼了一張恐嚇紙條,用潦草字體書寫「武肺疫情會擴大,都是インターパーク上電視節目害的」,要求院方「負起責任」等內容。

    對此,倉持仁19日在電視節目上回應,表示為了防止武漢肺炎擴散,院內同仁都拼了命、不休息地在工作,但有心人士竟使用這種卑劣的手段,讓他和同仁相當憤怒,倉持仁也呼籲有心人士停止相關行為。此案目前已由栃木縣宇都宮南警署介入調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。