為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印邊界將擴大對抗? BBC:端看拜登政府對中策略

    中印邊界情勢劍拔弩張。(美聯社)

    中印邊界情勢劍拔弩張。(美聯社)

    2021/01/19 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕自去年6月發生流血衝突後,中國與印度在拉達克(Ladahk)邊境地區持續緊張,英國廣播公司(BBC)分析指出,美國拜登政府未來對中國態度將影響中印關係。

    去年6月,中印邊境拉達克地區進行激烈交戰,造成至少20名印度士兵陣亡及數十名解放軍成員死亡,衝突過後,雙方派出數千名士兵及戰車部署到該地區,劍拔弩張情勢盡顯無遺。

    BBC引述印度戰略分析員切拉尼(Brahma Chellaney)的說法指出,中國當前持續在開闢新戰線,透過蠶食策略對付印度。

    印度海軍退休將領、印度智庫政策研究協會負責人巴斯卡爾(C. Uday Bhaskar)則持不同角度的看法,他認為,中國仍在觀望拜登上台後的美國對中政策是否改變,以決定最終對印度策略。

    巴斯卡爾解釋,若美國新任總統拜登繼續保持對中國強硬政策,認為來自美國的威脅很大,中國便不可能希望開闢新戰場與印方擴大對抗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。