為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登白宮新聞秘書:上任後恢復公開白宮訪客登記

    白宮新聞秘書莎琪(見圖)昨日表示將恢復歐巴馬時期白宮對外界公開訪客紀錄的做法。(美聯社)

    白宮新聞秘書莎琪(見圖)昨日表示將恢復歐巴馬時期白宮對外界公開訪客紀錄的做法。(美聯社)

    2021/01/17 00:11

    〔即時新聞/綜合報導〕民主黨籍美國總統當選人拜登(Joe Biden)的白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)在昨(15)日被問到是否取消川普(Donald Trump)政府的政策,恢復歐巴馬(Barack Obama)時期白宮對外界公開訪客紀錄的做法,而莎琪給予肯定的答覆。

    美國保守派媒體《Newsmax》報導,歐巴馬政府時期,白宮決定公開白宮的訪客紀錄,而川普政府在2017年宣布基於安全考量,白宮將不再延續歐巴馬政府的政策,也因而引來一系列官司。不過在美國前總統柯林頓(Bill Clinton)、小布希(Geroge W. Bush)時代,白宮也並未公開訪客紀錄。

    昨日的政權移交團隊會議上,即將出任拜登政府白宮新聞秘書的莎琪被問到白宮是否會恢復公開訪客紀錄的做法,莎琪表示他們希望確保透明度,但對於公開訪客紀錄一事則不予置評。

    昨晚,莎琪在推特上推文:「為了資訊透明,拜登─賀錦麗(Kamala Harris)政府會恢復公開白宮訪客紀錄的政策,並且訪客的造訪時間也會受限,因為在瘟疫時期裡,安全是第一要務。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。