為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨下台前 川普政府執行第13次死刑

    美國聯邦政府在今天凌晨執行自去年7月以來第13次,也是川普主政期間最後一次的死刑,死囚希格斯在印第安納州特雷霍特監獄注射強效的巴比妥類藥物後宣告伏法。(美聯社)

    美國聯邦政府在今天凌晨執行自去年7月以來第13次,也是川普主政期間最後一次的死刑,死囚希格斯在印第安納州特雷霍特監獄注射強效的巴比妥類藥物後宣告伏法。(美聯社)

    2021/01/17 01:07

    〔中央社〕即將就任的美國總統當選人拜登承諾嘗試終結死刑,不過美國聯邦政府在今天凌晨執行自去年7月以來第13次,也是川普主政期間最後一次的死刑。

    路透社報導,根據聯邦監獄管理局(Federal Bureau of Prisons)發布的聲明,現年48歲的死囚希格斯(Dustin Higgs)是在美東時間凌晨1時23分宣告死亡。

    1996年希格斯在馬里蘭州的一個聯邦野生動物保育區綁架並殺害3名女子,而在2001年被判處死刑。遇害3人分別是傑克森(Tanji Jackson)、布萊克(Tamika Black)與秦恩(Mishann Chinn)。

    根據在現場目睹希格斯被處死的記者,這位死囚吐露臨終遺言時,語調冷靜但表示不服。

    希格斯說:「我想說我是清白的人」。他並說出3位被害者姓名,表示「我沒有下令謀殺」。

    美國司法部以注射強效的巴比妥類藥物「戊巴比妥」(pentobarbital)處死他,行刑地點在印第安納州特雷霍特(Terre Haute)監獄裡的死刑室。

    根據死刑資訊中心(Death Penalty Information Center)統計,美國聯邦政府去年共執行10次死刑,比過去60年執行總數的3倍還多,這也是聯邦政府處決人數首度超過各州總和,目前美國50州不到半數仍執行死刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。