為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州擴大武肺疫苗施打 迪士尼、道奇球場都成接種站

    美國加州擴大疫苗施打,道奇球場在停車場設置大規模施打站,預計單日最多可幫1.2萬人接種疫苗。(法新社)

    美國加州擴大疫苗施打,道奇球場在停車場設置大規模施打站,預計單日最多可幫1.2萬人接種疫苗。(法新社)

    2021/01/16 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,美國各地擴大疫苗施打計畫,加州是全美疫情最嚴峻的地區之一,加州近日也在迪士尼樂園、道奇球場等地設置大規模疫苗接種站。

    綜合外媒報導,美國職棒大聯盟道奇隊主場15日為協助疫苗接種重新開放,設置在停車場的施打站首日預計為2到3千人接種疫苗,衛生官員指出,一旦球場全面投入疫苗接種,單日預計可以幫1.2萬人施打疫苗。洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)表示,道奇球場將會成為全美最大的疫苗接種站。

    自去年5月以來,道奇球場一直是美國最大的篩檢站,但近期球場減少篩檢量,並在週五轉變為疫苗站。加州州長紐森(Gavin Newsom)表示,加州截至目前收到超過300萬劑疫苗,已施打了118.8萬劑。據報導,洛杉磯目前仍在疫苗第一階段計畫,持續為50萬醫護接種,預估將在2月前,開始為65以上老人及教師等特定群體施打。

    加州迪士尼樂園也13日開始協助進行疫苗接種,預計單日能為超過7千人施打。橘郡官員表示,迪士尼樂園是全世界知名的旅遊景點,沒有任何地方比這裡更適合,作為施打疫苗的大型接種站。

    洛杉磯郡衛生官員本週稍早宣布,包括道奇球場在內,將新增70多個疫苗施打站點,預計在未來幾週持續為一線人員接種疫苗。除道奇球場、迪士尼樂園外,長灘會議中心(Long Beach Convention Center)、沛可球場(Petco Park)和創價大學(Soka University)等地也預計將陸續設立疫苗接種站。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    加州迪士尼樂園也在13日開始協助進行疫苗接種。(法新社)

    加州迪士尼樂園也在13日開始協助進行疫苗接種。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。