為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾偷渡台灣已抵美國 反送中5港人擬申請政治庇護

    圖為2020年6月銅鑼灣和平表達訴求的反送中抗爭者。示意圖,與本文人士無關。(法新社)

    圖為2020年6月銅鑼灣和平表達訴求的反送中抗爭者。示意圖,與本文人士無關。(法新社)

    2021/01/16 14:08

    〔即時新聞/綜合報導〕香港遭港版國安惡法壓境,港府與中國政府持續對泛民派進行政治清算,部分民主抗爭者被迫逃離家園;根據美國組織香港民主委員會(HKDC)聲明,有5名曾逃難至台灣的抗爭者在台灣及美國人士協助下,在本週平安抵達美國,同時將計畫申請政治庇護。

    HKDC總監、香港「占領中環」發起人牧師朱耀明之子朱牧民15日發表聲明,一群未滿30歲的港人因曾參加香港「反送中」民主運動,去年7月被迫乘船逃離家鄉,目前已抵達美國,計畫申請政治庇護;據悉,此一行人共5人,去年曾偷渡逃抵台灣,在台灣及美國相關人士協助下於本週抵達美國。

    對此,朱牧民在新聞稿中指出,HKDC將會給予示威者申請庇護以及生活上的協助。5名逃亡示威者則在聲明中對美國政府及HKDC表達感激,在美國十分安全,但離開香港時仍有不安、擔心等情緒,雖已離家,但依然心繫香港。

    除報平安之外,HKDC也呼籲,望美國現任與即將上任的政府繼續制裁香港大規模逮捕及鎮壓的相關負責人士,同時也對所有逃亡躲避政治清算的示威者及直系親屬表達歡迎之意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。