為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繼推特、臉書封殺之後 民權團體籲Google停用川普YouTube頻道

    民權團體呼籲YouTube跟進其他社群平台,移除川普的頻道。(圖截自YouTube)

    民權團體呼籲YouTube跟進其他社群平台,移除川普的頻道。(圖截自YouTube)

    2021/01/13 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕推特(Twitter)、臉書(Facebook)等社群網站日前接連封殺總統川普的帳號,近日也出現呼籲科技巨擘谷歌(Google)移除川普的YouTube頻道聲浪,民權組織表示,若YouTube平台未採取行動,不排除號召廣告商抵制。對此,YouTube和白宮都未予以回應。

    《路透》報導,上週川普支持者闖入國會引發暴動,推特永久停用川普帳戶,臉書無限期暫停川普帳號使用,YouTube仍是目前少數未封殺川普的平台。「停止以仇恨牟利」運動人士斯特耶爾(Jim Steyer)表示,川普的YouTube頻道,使他能夠繼續傳播關於美國大選被竊取的虛假訊息。

    據報導,被各大社群封殺後,川普仍持續在頻道發布影片,多部涉及國會暴力事件的影片被YouTube平台刪除。

    斯特耶爾指出,YouTube已告知各團體,針對各方呼籲平台正進行考慮,但尚未採取行動。斯特耶爾強調,若YouTube不同意跟進其他社群,禁止川普的帳號,組織將尋求廣告商支持抵制。美國全國有色人種民權促進協會(NAACP)在聲明中表示,將加入盟友的行列,要求YouTube採取果斷行動,透過關閉川普帳戶,以阻止仇恨的蔓延。

    據報導,「停止以仇恨牟利」運動在今年7月爆發,當時有多達1千多個廣告商加入抵制臉書的行列。美國全國有色人種民權促進協會、反誹謗聯盟(Anti-Defamation League)、「改變的顏色(Color of Change)」等民權團體都是支持「停止以仇恨牟利」運動的組織之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。