為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替迫害維族中企遊說 美民主黨籍前參議員捐款遭拜登退回

    美國前民主黨籍加州聯邦參議員波克塞替海康威視美國子公司遊說。(美聯社,本報合成)

    美國前民主黨籍加州聯邦參議員波克塞替海康威視美國子公司遊說。(美聯社,本報合成)

    2021/01/13 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前民主黨籍加州聯邦參議員波克塞(Barbara Boxer)因為替海康威視(Hikvision)美國子公司遊說,捐款遭到美國總統當選人拜登就職委員會退回。回應此爭議,波克塞決定取消外國代理人的登記,並不再替海康威視遊說。

    綜合外媒報導,前民主黨籍加州聯邦參議員波克塞擔任水星公共事務公司(Mercury Public Affairs)洛杉磯辦公室的共同主席,並替中企海康威視在美子公司「提供策略諮詢服務」,引發爭議。

    拜登就職委員會發言人指出,波克塞是私人意願向拜登捐出500美元,並非拜登就職委員會徵求,而該款項已經違反外國代理人捐款的相關法律,因此拜登就職委員會將會退回這筆捐款。

    面對爭議,波克塞表示,當她被要求提供諮詢時,其公司更人道的方式和美國法律的精神有所符合,而改善公司情況的同時也能創造美國就業機會;不過因該爭議已經引起負面效應,因此她取消外國代理人的登記,並不再協助海康威視的諮詢。

    海康威視是影像監控設備製造商,中共國企「中國電子科技集團」為其控股股東;海康威視曾被美國國防部指稱遭中共軍方控制,並被指控在新疆的勞改營安裝監視器,協助迫害超過1百萬被囚禁、強迫勞動的維族人士。

    川普曾簽署行政命令,禁止美國對海康威視和其他19家等和中國軍方有關聯的中國公司進行投資;拜登也曾在競選總統時,將中國對維族的待遇定調為「種族滅絕」,並表達堅決反對。

    海康威視對此拒絕置評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。