為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會暴動》川粉闖入一刻!台裔議員躲密室5小時和家人道別

    台裔美籍美國聯邦眾議員孟昭文(見圖)受訪時表示,當時她在國會山莊警察協助下躲到這處密閉房間,待了5小時之久。(擷取自Grace Meng推特)

    台裔美籍美國聯邦眾議員孟昭文(見圖)受訪時表示,當時她在國會山莊警察協助下躲到這處密閉房間,待了5小時之久。(擷取自Grace Meng推特)

    2021/01/08 06:15

    首次上稿 00:32
    更新時間 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會大廈當地時間6日發生大規模暴動,大批川普支持者闖入國會大廈,一度佔領眾議院議場。對此,台裔的民主黨紐約州眾議員孟昭文(Grace Meng)事後受訪回想餘悸猶存,她說,當時躲在一處密閉房間裡5小時,還發推特向家人道別。

    根據《CNN》報導,孟昭文受訪時表示,當時她就在眾議院會議廳看著突然發生的一切,並在國會山莊警察協助下躲到一處密閉房間,待了5小時之久。過程中,她聽到外面不斷有人經過、呼喊的聲音,這讓她非常害怕,她還用許多房間內的家具把門堵住,就怕有人闖進。

    孟昭文說,當時打開電視了解狀況,並意識到這群人就真的在房間外而已。為了避免被發現,她把房中電燈全關了,她還發推特告訴家人她愛他們,也迅速打了一通電話給家人道別。直到5、6小時候,國會警察才將她護送出房間,結束一場驚魂記。

    事後,孟昭文譴責川普煽動暴力,傷害了她的同事還有國會警察,並批沒有比川普更嚴重破壞和平與民主的人。孟昭文並表示,即便在BLM(黑人的命也是命)抗議期間從未為擔心自己的安危而害怕,但今天她為此感到真正的恐懼。

    孟昭文分享當時躲藏的房間 與她設置的路障

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。