為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓女童被虐死 養母淚喊「對不起」...養父慘遭解雇

    韓國女嬰哲仁(見圖)遭養父母虐待死亡的案件,引起社會廣泛矚目。(圖擷自推特)

    韓國女嬰哲仁(見圖)遭養父母虐待死亡的案件,引起社會廣泛矚目。(圖擷自推特)

    2021/01/07 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓媒體報導,16個月大的女童「哲仁」(정인,另翻:鄭仁),疑似被養父母凌虐致死的案件,哲仁小小的屍體滿是傷痕,體重甚至只有8.5公斤,消息曝光後震驚南韓民眾。目前處於羈押起訴狀態的哲仁的養母日前透過律師,首度針對此事致歉。

    綜合南韓媒體報導,哲仁的養母去年6至10月涉嫌多次暴力虐待女嬰哲仁,導致其腹部與背部出現多處損傷,最後因腸胃破裂致死,其辯護律師表示,在與哲仁的養母會面的過程中,她不斷表示對孩子的歉意。

    辯護律師代為轉述哲仁養母的說辭,她承認曾甩過女嬰巴掌作為體罰,但從未將孩子打到骨折,辯護律師表示「用從沙發跳下,重重踩下去的同等力道踩女嬰,這種說法根本並非事實,且毫無根據!張姓養母一聽到外界竟然傳出這種說法,當場痛哭失聲。」

    至於哲仁的養父,原先在某電視台擔任經營高層,不過鄭仁案爆發後,公司高層立即召開懲戒委員會,一致同意解雇哲仁的養父,而哲仁的養父也早在委員會召開前的5日,就已經向公司提出辭呈。

    哲仁養父的一位同事說:「每個人都知道他是一個愛家愛孩子,並用心照顧性格敏感妻子的人。事發後,每個人都感到非常驚訝。」但他也說到:「我們確實不知道房子裡發生了什麼。」

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。