為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超級大甩鍋!中國諜王之女:武漢肺炎和SARS都與美國有關

    左為SARS病毒,右為Covid-19病毒。(美聯社檔案照)

    左為SARS病毒,右為Covid-19病毒。(美聯社檔案照)

    2021/01/04 23:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情不斷延燒,中國官媒竟出現1篇甩鍋文章,除了指控美國為本次疫情黑手,就連2003年的

    嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情也算在美國頭上,撰寫該篇文章的是曾在國民黨內臥底十多年,號稱「中國諜王」的熊向暉之女熊蕾。

    熊蕾現為中共官媒《新華社》旗下「中國特稿社」副社長,她2日在官媒發表一篇「從基因爭奪到新冠疫情:一個新聞人的記錄和思考」文章,文長超過2萬字,她在文內引述1位不具名的生物學家言論,稱「非典(SARS)不是一場生物戰,但是它完全達到了生物戰的效果」,且「針對性太強了,感染者絕大多數是以中國人為主的亞裔。」

    熊蕾甚至引述中國保釣人士童增的著作,稱「美國科研機構那些年獵取中國基因樣本的事實,結合華人對非典病毒特別易感的現象,提出一個假設:非典可能是針對中國人的基因武器。」儘管童增自己也坦承相關言論僅限於假設,但熊蕾卻認為,該問題很重要,「中國人應該保持這樣的警惕。」

    熊蕾將武漢肺炎與SARS相連結,稱:「想想哈佛拿走了我們多少哮喘病基因的樣本吧。反過來,中國拿過哪個國家的基因樣本?」甚至影射「有人搬起石頭砸了自己的腳」,指控在SARS疫情與本次疫情期間,美國藥廠吉利德(Gilead)都拿得出特敏福、瑞德西韋等特效藥,熊蕾質疑:「他們家老有特效藥。他們怎麼那麼有先見之明呢?」

    熊蕾提到:「那我們中國有了非典的教訓,將自己的優勢發揮到極致,成功抗擊了疫情,而玩火的人本想著隔岸觀火,根本沒有防備,結果引火燒身,『玩火者必自焚』。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國諜王之女熊蕾(見圖)在《新華社》撰文指控,武漢肺炎病毒與SARS幕後黑手都是美國。(圖取自微博)

    中國諜王之女熊蕾(見圖)在《新華社》撰文指控,武漢肺炎病毒與SARS幕後黑手都是美國。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。