為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

露營車詭異當街爆炸 紐約前警探:攻擊目標可能是警察

美國田納西州納什維爾市露營車爆炸案發現場,大火也波及路邊其他停放車輛。(美聯社)

美國田納西州納什維爾市露營車爆炸案發現場,大火也波及路邊其他停放車輛。(美聯社)

2020/12/27 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國田納西州納什維爾市(Nashville)當地時間25日早上6點30分,一台詭異露營車當街爆炸,造成1名警員聽力受損,3人受傷,事發現場也發現疑為「人類殘骸」物體,目前尚在檢驗釐清中。執法單位調查此案,目前已鎖定一名此案利害關係人並搜查其住處,而有前紐約市警察局(NYPD)專職調查縱火案的警探分析認為,兇手的主要攻擊目標可能是警察。

綜合《福斯新聞》報導,美國聯邦調查局(FBI)幹員與當地警方在當地時間26日前往搜索利害關係人住家,地點距離爆炸現場僅約16公里;據悉,自週五案發後,警方收到超過500條與嫌犯相關的目擊者通報。

對此,FBI幹員科涅斯基(Doug Korneski)在週六時澄清,雖然已有鎖定調查目標,但目前尚無法確定任何目標涉案,不過科涅斯基也補充道,目前沒有任何跡象顯示執法單位正在尋找其他調查目標。針對案情進展,科涅斯基強調,雖然調查尚需時日,但他對執法單位破案的可能抱持信心。

據目擊者消息,當事白色露營車爆炸並非毫無預警,在爆炸的15分鐘前,這台車用預錄的女性語音廣播反覆指出,「立即撤離!有顆炸彈,這輛車上的炸彈即將在15分鐘內爆炸」;這15分鐘足以讓警方到場並疏散人群,隨後露營車準時引爆,造成1名警員受傷。

分析這詭異爆炸過程,擁有調查縱火案豐富經驗的NYPD退休警探雷恩(Bill Ryan)認為,兇手主要攻擊目標可能是警察,以及第一時間趕赴現場的執法人員等,畢竟兇手在現場留下爆炸前警告的行為並不常見,「我猜測,此案主謀恐怕不只一人,可能是一個擁有多名成員的組織」。

除此之外,雷恩也補充,目前尚無法判斷此案是否為單一案件,或是某些更大規模爆炸案的「行前測試」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。