為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美CDC:下週起英國入境旅客應持3天內篩檢陰性報告

    美國疾病管制暨預防中心24日晚間宣布,下週起將要求英國旅客登機前,提供3天內病毒篩檢陰性報告。(路透)

    美國疾病管制暨預防中心24日晚間宣布,下週起將要求英國旅客登機前,提供3天內病毒篩檢陰性報告。(路透)

    2020/12/25 14:13

    〔即時新聞/綜合報導〕英國近期出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒株,各國陸續實施應對措施,美國疾病管制暨預防中心(CDC)24晚間聲明表示,下週起將要求英國旅客,提供3天內病毒篩檢陰性報告。

    綜合外媒報導,消息人士日前向媒體透露,川普政府將不會對英國旅客採取行動,疾病管制暨預防中心表示,未來英國旅客登機前,應持72小時內接受核酸或血清抗體檢驗的報告,經確認為陰性才可入境。若乘客不願接受篩檢,航空公司則必須拒絕旅客登機。

    疾病管制暨預防中心補充提到,相關行政命令將在25日交付總統川普簽署,並於下週一(28日)開始正式生效。

    美國疾病管制暨預防中心公布新的的命令前,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)已要求從英國來的航班,僅能讓檢測呈現陰性反應的旅客上機,負責倫敦希斯洛機場到紐約甘迺迪機場航線的3家航空公司英國航空(British Airways)、達美航空(Delta)以及維珍航空(Virgin Atlantic)皆同意這項要求。

    變種病毒株疫情擴散後,美國的航空公司已大幅減少飛往英國和歐洲其他地區的航班,疾病管制暨預防中心表示,這項額外的採檢要求,將加強對美國民眾的保護,改善他們的健康安全,並確保國際班機在負責任的情況下航行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。