為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又做對了! 美國會通過台灣保證法 中國爆氣:損害中美合作大局

    中國外交部發言人針對美國國會包裹通過「台灣保證法」一事,怒批美國壞中美合作大局。(美聯社)

    中國外交部發言人針對美國國會包裹通過「台灣保證法」一事,怒批美國壞中美合作大局。(美聯社)

    2020/12/22 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參眾兩院本月21日包裹通過「台灣保證法」(Taiwan Assurance Act of 2020),我駐美代表處今天(22日)表示美方此舉彰顯國會兩黨以具體行動力挺台美關係、捍衛民主自由。至於中方對此果然又爆氣,表示「堅決反對美國會通過包含涉華消極內容法案」。

    綜合中媒報導,美國國會21日通過「2021會計年度聯邦政府撥款法案」,其中首度在2021會計年度預算中納入300萬美元,用以支應「全球合作暨訓練架構」(GCTF)計畫活動,並將「2020年台灣保證法案」的本文納入併案通過。

    對此,中國外交部發言人汪文斌在今天的例行記者會上表示,「中方注意到有關的報導,我們堅決反對美國國會通過包含涉華消極內容的有關法案。」厚臉皮稱中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,不容外部勢力干涉。

    汪文斌要求美方停止藉有關問題插手中國内政,不得簽署和實施有關法案中損害中方利益的消極内容和條款,「以免進一步損害中美合作和兩國關係大局。」

    「台灣保證法」兩院版本分由參議員柯頓(Tom Cotton)、眾院外委會主恩格爾(Eliot Engel)、首席議員麥考爾(Michael McCaul)等人於2019年3月及4月間提出,駐美代表今天表示國會兩黨透過此舉彰顯力挺台美關係,法案同日即送抵白宮,待現任總統川普簽署即生效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。