為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向英政府申請政治庇護 羅冠聰:我將和其他人走一樣程序

    羅冠聰(見圖)今天發文表示,他決定向英國申請政治庇護。(圖擷取自臉書_羅冠聰 Nathan Law)

    羅冠聰(見圖)今天發文表示,他決定向英國申請政治庇護。(圖擷取自臉書_羅冠聰 Nathan Law)

    2020/12/21 22:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志創黨主席羅冠聰今日表示,在港版國安法之下他被中國官媒列為通緝犯,但為了免於淪為「沒有身分的人」,他決定向英國申請政治庇護(Asylum Seeking),也將按照一般申請者同樣的申請流程,以找出政治庇護制度中的問題,並向英國政府提出意見。

    羅冠聰今日在臉書發文,冬至是一家人團聚的日子。但對2020年的許多港人而言是奢侈,無論是在城內被囚禁的港人,還是在城外流浪異鄉的港人,無不惦記著過往「正常」日子的點點滴滴。

    羅冠聰表示,中國官媒將他列為港版國安法之下的通緝犯,此也印證了香港只要一日被暴政籠罩,他就無法返回家鄉,如果他要續領香港護照,勢必得進入中國大使館,但此舉等同於「自動送中」,為了免於淪為「沒有護照、身份的人」,他決定在英國申請政治庇護。

    「我和其他申請者都會走過同樣的程序,了解到當中的繁複以及問題。」羅冠聰也指出:「這個經歷令我更能向英國政府就如何便利香港手足提供意見,並再次透過我的個案來引起英國政界上下對香港流亡者的關注。」

    最後,羅冠聰強調,無論身在何方,他永遠都不會放棄香港人的身份,更會以此身分自豪。即使身處海外,他也會以「永無休止地向政權纏鬥」,作為對香港的回報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。