為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選重新人工驗票 密西根州一郡確認川普贏了

    密西根州安特里姆郡重新經過人工驗票後,翻轉了大選之夜的初步報告,原來是拜登勝出,現在川普倒贏拜登3800票。(美聯社檔案照)

    密西根州安特里姆郡重新經過人工驗票後,翻轉了大選之夜的初步報告,原來是拜登勝出,現在川普倒贏拜登3800票。(美聯社檔案照)

    2020/12/21 20:57

    首次上稿 19:02
    更新時間 20:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選選舉人團14日已投票,民主黨候選人拜登(Joe Biden)奪得領先票數,大選看似塵埃落定,不過,川普陣營指控密西根州選舉舞弊,其中,共和黨票倉安特里姆郡(Antrim County)在大選夜的開票報告中原來是拜登贏了數千票,經人工驗票後戰局逆轉,發現竟是川普贏了3800票;上週以人工計票再確認,川普再增加11票、拜登減少1票,川普領先優勢再增加12票。

    根據《底特律新聞》報導,密西根州安特里姆郡11月4日凌晨發布的初步結果顯示,拜登以數千票之遙領先川普,但當地明明是共和黨票倉,選舉官員後來發現,1名開票中心工作人員未正確更新計票機的電腦軟體,導致計票「換位」,竟然把川普的票算在拜登身上,11月7日重新公布計算結果,其實是川普贏了這個郡,此事也在往後數週爭議不斷。

    安特里姆郡上週四(17日)人工驗票,重新計票後,拜登獲得5959票,川普的票數為9759票、囊括約6成選票,協助驗票的人員包括密西根州選務局人員,以及當地共和黨秘書蓋伊(Sheryl Guy)、共和黨員巴頓(Tina Barton),以及民主黨秘書斯沃普(Chris Swope),此計票結果已獲認證,雙方相差3800票。

    密西根州務卿班森(Jocelyn Benson)本月稍早已裁示,要對安特里姆郡的選舉進行人工驗票,並將結果與讀票機的數據進行比較;密西根民主黨籍州長惠特梅爾(Gretchen Whitmer)稱驗票結果為「典型的情況」,她說:「人工計數和機器計數之間是不同的。」

    美國2020年總統大選選舉人團14日已投票,拜登拿下306張選舉人票,勝過川普的232票;密西根州16張選舉人票由拜登獲得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。