為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中國在玩弄我們」 前美國代理國家情報首長警告拜登

    前美國代理國家情報首長格瑞尼爾在節目中示警準總統拜登和民主黨人,必須認清中國是在玩弄美國。(美聯社檔案照)

    前美國代理國家情報首長格瑞尼爾在節目中示警準總統拜登和民主黨人,必須認清中國是在玩弄美國。(美聯社檔案照)

    2020/12/21 16:00

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國候任總統拜登1個月後正式就職,但他及準執政團隊一直擺脫不了「親近中國」的質疑。《福斯新聞》21日報導,前美國代理國家情報首長(DNI)格瑞尼爾(Richard Grenell)即對此表示「非常憂心」,並直指民主黨人認為俄羅斯對美威脅甚於中國是錯誤的。

    福斯節目「生命自由與萊文」(Life Liberty and Levin)主持人萊文(Mark Levin)向格瑞尼爾表示,他和許多美國人一樣,對於拜登家族可能在許多方面被中共收買感到格外憂慮,認為拜登是「在錯誤的時機即將領導美國的錯誤人選」。

    對此,格瑞尼爾表示,他擔心的不僅是拜登個人與中共政權的關係,還包括美國與這個日益茁壯外交對手的關係,尤其拜登的執政團隊成員過去如何看待中國。他指出,準白宮國安顧問蘇利文就曾對北京讚譽有加,「屈服」於中國即將成為超級強權、美國應該面對現實的想法。

    格瑞尼爾說:「我不認為這是正確的。我認為中國的『一帶一路』倡議是一場騙局。愈來愈多國家意識到中國說話不算話,我們也必須更積極地認定中國是一場危機。」

    此外,格瑞尼爾批評,民主黨數年來一直認為俄國對美國的威脅大於中國,並且試圖引導民眾產生此一觀念,「太多民主黨人試著告訴我們,俄國才是危機……俄國確實是一大問題,但若認為中國不算危機,等於認定俄國比中國更緊要,這是錯誤的想法。」他坦言:「我們必須確保自己了解中國是在玩弄我們。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。