為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇壞!美聯合航空乘客出現武肺症狀猝死 班機緊急改降

    美國聯合航空班機1名出現武漢肺炎症狀的男乘客在機上猝死,客機緊急轉降紐奧良。(美聯社)

    美國聯合航空班機1名出現武漢肺炎症狀的男乘客在機上猝死,客機緊急轉降紐奧良。(美聯社)

    2020/12/19 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯合航空591號航班,驚傳1名出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)症狀的男乘客在機上猝死,客機緊急轉降紐奧良,當局尚未說明死者檢體的篩檢結果是否為陽性。

    《ABC》報導,同機乘客羅伯茨(Cameron Roberts)透露,當時狀況非常混亂,有人看到事情不對連忙上前提供幫助,大家都以為死者是心臟驟停,因此將他放在走道中央為他做心肺復甦和口對口人工呼吸。

    然而,死者的妻子後來告訴緊急醫療人員,自己的丈夫患有武漢肺炎相關症狀。聯合航空對此強調,公司已與美國疾病管制與預防中心聯繫,向任何可能存在風險的乘客提出警訊。

    羅伯茨說,現在他自己就是在隔離並接受篩檢,並感嘆「死者親屬失去1名家庭成員是悲傷的,但同一時間有症狀還上飛機是不負責任的。」

    聯合航空表示,他們規定所有乘客在搭機前都要填好清單,確認在過去2週內沒有任何武肺症狀也沒有驗出陽性,如果有的話就無法登機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。