為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國科學院病毒學家:10%至15%人們對武漢肺炎免疫

    俄國科學院專家指出,若與武漢肺炎患者接觸但沒被感染,可能對武漢肺炎具有抗體。(美聯社檔案照)

    俄國科學院專家指出,若與武漢肺炎患者接觸但沒被感染,可能對武漢肺炎具有抗體。(美聯社檔案照)

    2020/12/18 18:42

    〔即時新聞/綜合報導〕全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,俄國科學院分子生物學恩格爾哈特研究所細胞增殖實驗室負責人邱馬科夫(Pyotr Chumakov)透露,10%至15%的人們對武漢肺炎免疫。

    根據俄國《URA.RU》報導,邱馬科夫表示,如果曾經與武漢肺炎患者接觸但未被感染,代表體內T細胞可能已具有免疫力,這個人過去應該有感染過其他冠狀病毒,而且是在數年前就被感染過,因此免疫系統也能夠識別出新型冠狀病毒,進而免疫不致感染,這類人的比例介於10%至15%。

    邱馬科夫提到,最近得過流感的人們也幾乎沒有被新型冠狀病毒感染的可能性,因為在這些人的血液中存在許多干擾素,可以預防新的感染發生。

    俄羅斯國家疫苗和血清研究所的科學主任茲韋列夫(Vitaly Zverev)則表示,他相信感染武漢肺炎的人當中,有至少半數為無症狀患者,「一般來說,免疫系統正常的人,對這種疾病的耐受度較高」,這類患者大多數是兒童和健康的青年;患有影響免疫系統的慢性疾病者,感染武漢肺炎受到的影響較大。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。