為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遲到34年的正義...「華城殺人案」無辜男蹲苦牢20年終判「無罪」

    被強扣為南韓「華城連環殺人案」模仿案兇手、無辜坐20年冤獄的青年尹城汝(윤성여,音譯)今日終於獲判無罪。
圖為當年警方搜索命案現場。(美聯社)

    被強扣為南韓「華城連環殺人案」模仿案兇手、無辜坐20年冤獄的青年尹城汝(윤성여,音譯)今日終於獲判無罪。 圖為當年警方搜索命案現場。(美聯社)

    2020/12/17 14:57

    〔即時新聞/綜合報導〕被稱為南韓三大懸案之一的「華城連續性侵殺人案」,終於在案發34年後,於2019年透過DNA技術掌握關鍵證據,逮到真兇李春在。而被警方強扣模仿案兇手帽子、蹲20年苦牢的尹城汝(윤성여,音譯)終於在今日等到遲來的正義,由水原地方法院宣判其在華城第8案為「無罪」。

    綜合韓媒報導,「華城連續性侵殺人案」是1986年9月到1991年4月之間發生的10起女性姦殺案,當時警方認定第8起案件是「模仿犯罪」,警方根據受害少女身體上殘留的體毛,確定兇手血型、體內含重金屬,草草認定擔任機械修理工的鄰居尹城汝是犯人。

    而年僅22歲的尹城汝也在警方的暴力逼供、強行拷問下「認罪」,而警方也為避免節外生枝,還湮滅證據、作偽證。尹城汝因此被判「無期徒刑」,坐20年冤獄後因態度良好假釋出獄,儘管尹城汝2009年就刑滿出獄,但直到警方2019年抓到真兇李春在,由李春在承認第8案也是自己所為後,檢方都沒有正視冤獄案。

    水原地方法院法官朴正濟(박정제,音譯)在今日1時30分開始重審尹城汝被控的華城第8案,他承認過去偵察機關的調查漏洞百出才造成錯誤的判決,「被告人經歷長期的牢獄之災,在精神與肉體上皆承受巨大的痛苦,作為司法機關的一員,我在此致上歉意,期盼這場宣判能助被告洗清汙名、恢復名聲」,宣判其在華城第8案為「無罪」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。