為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》上週輝瑞正式開打 英國再斥近50億美元供疫苗生產

    英國國家審計署在週三時同意對數間藥商投資37億英鎊(合約49.3億美元)進行疫苗產製。圖為輝瑞武肺疫苗。(美聯社)

    英國國家審計署在週三時同意對數間藥商投資37億英鎊(合約49.3億美元)進行疫苗產製。圖為輝瑞武肺疫苗。(美聯社)

    2020/12/16 12:40

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續肆虐,多國現正投入疫苗產製;英國上週開打輝瑞武肺疫苗,本週三國家審計署(National Audit Office)又公布資訊,表示將對數間藥商投資37億英鎊(合約49.3億美元)以供疫苗產製,也在合約上同意承擔對製藥公司索賠案的賠償責任。

    根據《路透》報導,英國政府已同意提供7種候選疫苗共3億5700萬劑的援助合約,但基於保密條約,未對已花費或賠償條約金額有詳細說明;據國家審計署說明,7種候選疫苗中,相關單位已與5間藥商簽訂合約,其中包括已經獲批並正在配發的美國輝瑞與德國BioNTech合作開發疫苗,以及牛津大學與阿斯利康(AstraZeneca)合作開發疫苗等。

    英國政府已對達成供貨協議的部分疫苗進行投資,投資項目包括開發及臨床實驗,同時也同意承擔對藥商的賠償責任;據報,此合約意味著,5份最終合約中,4間廠商其中之一若被求償成功,政府支付的賠償金額將沒有上限。

    國家審計署指出,監管部門尚未批准疫苗,不過相關單位需支付已簽署的5份合約預付款總額9億1400萬英鎊(合計逾12億美元),若疫苗之後未得監管部門批准,其中僅有一份合約願意將預付款全額退費。

    國家審計署強調,英國在上週成為全球首個使用輝瑞疫苗的國家,證明了政府在致力取得疫苗上付出的努力與效率,未來也將以「前所未有的步伐和規模」作業,以確保英國民眾能盡快取得符合安全標準的疫苗。該單位又補充,購買及佈署疫苗的總成本尚未確認,但估計可能高達117億英鎊(合計逾156億美元)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。