為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》盼年底開打輝瑞疫苗 德敦促歐盟快點頭

    輝瑞與德國生技公司BioNTech研發的武漢肺炎疫苗相繼在英國及美國施打,德國衛生部長斯帕恩今日建議歐盟部門提早通過疫苗許可。(資料照,法新社)

    輝瑞與德國生技公司BioNTech研發的武漢肺炎疫苗相繼在英國及美國施打,德國衛生部長斯帕恩今日建議歐盟部門提早通過疫苗許可。(資料照,法新社)

    2020/12/15 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕德國衛生部長斯帕恩(Jens Spahn)今日(15日)建議歐洲藥品管理局(European Medicines Agency,EMA)在12月23日通過輝瑞疫苗的施打許可,讓疫苗能在年底施打。

    根據《政客》(Politico)報導,德國公司BioNTech與美國輝瑞研發疫苗已在英國及美國接種,但德國本地卻因歐盟EMA尚未許可,無法施打;德國衛生部長斯帕恩今日建議EMA在12月23日通過許可,讓疫苗在年底前開始接種。

    雖然歐盟會員國有權跳過EMA發佈緊急許可,但斯帕恩表示不會使用此權力,將等待EMA正式的決定;德國科學家及政治家勞特巴赫(Karl Lauterbach)指責EMA動作太慢,且對疫苗的監督也未比其他國家徹底。

    EMA則表示,疫苗許可最快發佈的日期仍是29日,目前也沒有提前變更的動作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。