為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台灣是世上真實的良善力量」美駐聯大使:與中國成強烈對比

    美國駐聯合國大使克拉夫特(見圖)今天表示,台灣是真實的良善力量(a true force for good in the world),與侵犯人權的中國呈現強烈對比。(美聯社)

    美國駐聯合國大使克拉夫特(見圖)今天表示,台灣是真實的良善力量(a true force for good in the world),與侵犯人權的中國呈現強烈對比。(美聯社)

    2020/12/15 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天表示,台灣是這世上真實的良善力量(a true force for good in the world),與侵犯人權的中國呈現強烈對比。克拉夫特也呼籲美國領導理念相近的國家,一同推動聯合國人權理事會的改革。

    中國和俄羅斯兩大人權紀錄惡劣的國家在今年10月被選為聯合國人權理事會成員國。對此,2018年即退出該組織的美國,批評人權理事會擁抱獨裁政權,未能達成捍衛人權的宗旨。

    對此,克拉夫特今日參加美國保守派智庫傳統基金會(Heritage Foundation),針對「如何修補失靈的聯合國人權理事會」議題時表示,聯合國人權理事會的組成成員及組織方向,辜負其名。她也呼籲美國政府領導改革聯合國人權理事會,對成員國採取更嚴格的條件,不應讓人權觀察紀錄差劣的國家加入。

    克拉夫特指出,中國是10月獲選的聯合國人權理事會成員,「如果想找嚴重侵犯人權的例子,中國就是了」,其踐踏人權的暴行,與台灣呈現強烈對比。台灣是這個世界上真實的良善力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。