為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普選舉無效訴訟連連失利 關鍵6州全由拜登勝出

    先前川普大打訴訟案的6州,全由拜登勝出。(彭博)

    先前川普大打訴訟案的6州,全由拜登勝出。(彭博)

    2020/12/15 09:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選選舉人團投票於美東時間14日上午10點(台灣時間14日晚間11點)展開,目前開票已經結束,由拜登拿下306票勝出,川普則獲得232票,先前川普大打訴訟案的6州,全由拜登勝出。

    川普陣營近來陸續在賓州、密西根州、喬治亞州、威斯康辛州、亞利桑那州、內華達州大打訴訟案,但連連失利,賓州方面,川普陣營要求法院翻轉賓州的認證結果,8日遭聯邦最高法院駁回。密西根州方面,挺川普人士提出訴訟,要求禁止確認總統選舉結果,並調查選舉舞弊問題,但最高法院以4票比3票駁回。

    至於喬治亞州,第3次總統大選的計票後,州務卿辦公室7日宣布,他們再次認證喬州由民主黨籍總統候選人拜登(Joe Biden)勝出,威斯康辛州最高法院14日駁回川普團隊企圖翻轉該州選舉結果的訴訟。內華達州方面,川普陣營打法律戰力圖翻盤,上訴最高法院卻在8日被駁回。

    此外,德州檢察長派克斯頓提出、主張撤銷已確認由總統當選人拜登拿下的賓州、喬治亞州、密西根州與威斯康辛州等四州之大選結果的訴訟,被美國聯邦最高法院11日晚間以無立場提訴為由駁回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。