為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國母女撿「化石」回家 意外燒毀廚房

    英國母女在海邊撿到疑似化石的物品,竟是二戰時期留下來的手榴彈。(圖擷自克魯絲臉書)

    英國母女在海邊撿到疑似化石的物品,竟是二戰時期留下來的手榴彈。(圖擷自克魯絲臉書)

    2020/12/14 12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一對母女日前在海灘發現一個疑似化石的物品,隨後將照片分享到網路,在網友的建議下以針輕戳後,物體卻開始冒煙起火,事後經消防員的判斷,母女撿回家的物體應是第二次世界大戰留下來的手榴彈。

    綜合外媒報導,英國38歲女子克魯絲(Jodie Crews)近日和8歲的女兒伊莎貝拉(Isabella)在肯特郡(Kent)海邊發現一個看似化石或骨頭的物體,克魯絲將照片分享至化石和考古網站,希望能得到解答,克魯絲表示,其中一名女網友認為這看起來像「鯨魚嘔吐物」,並建議以熱針戳刺,沒想到隨後卻冒出大量白煙。

    克魯絲指出,物體瞬間變成火球,情急之下將他丟入廚房,火團在水槽中燃燒殆盡,廚房的塑膠窗台被融化,水槽也遭燒毀。消防人員獲報到場後,證實這項物品應是二戰時期的手榴彈,並表示,手榴彈在一般情況下外層會有保護性的蠟,針破壞了這層結構才導致手榴彈引燃。

    所幸事件沒有造成人員傷亡,克魯斯表示,女兒很勇敢,跑到安全的地點及時找人協助,並強調這次的事件「可能會比現況糟一百倍」。克魯絲事後也提到,所有的朋友都希望自己「再也不要從海邊撿東西回家」。

    英國母女海邊撿到看似化石的物品,意外燒毀自家廚房。(圖擷自克魯絲臉書)

    英國母女海邊撿到看似化石的物品,意外燒毀自家廚房。(圖擷自克魯絲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。