為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    週一是最後機會!哈佛法學教授:川普拚連任剩最後這招

    川普(中)認為對手陣營涉嫌選舉詐欺,持續爭取第二任期。(法新社檔案照)

    川普(中)認為對手陣營涉嫌選舉詐欺,持續爭取第二任期。(法新社檔案照)

    2020/12/13 23:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選至今爭議不斷,選舉人團將在週一(14日)進行投票,正式選出新一任美國總統,美國哈佛大學法學教授勞倫斯·雷席格(Lawrence Lessig)對此指出,川普法律戰連連失利,屆時將是共和黨出招為川普爭奪第二任期的最後機會。

    根據《紐約郵報》報導,美國50個州的選舉人團將於週一(14日)舉行會議,投票決定下一任美國總統,在極少數情況下,選舉人會違反選民的意願,成為「失信選舉人」,為另一位候選人投票,許多州已採取行動取締這些行為,但包含紐約州和紐澤西州在內,「失信選舉人」不需受到處罰。

    報導指出,總統川普現除了選舉人團失利外,還將以700萬張普選票的差距輸給拜登,創下1932年以來的最大差距,當年富蘭克林.羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)比赫伯特.胡佛(Herbert Clark Hoover)多出706萬張票,不過,美國哈佛大學法學教授勞倫斯·雷席格認為,在川普法律戰接連失利下,共和黨仍有最後機會。

    雷席格提到1876年美國總統選舉,據了解,當年有4個州、20張選舉人票懸而未決,共和黨候選人與民主黨候選人的選舉人票都沒過半,最後在表決中將20張票判給落後的共和黨候選人,以1票之差險勝民主黨候選人。雷席格認為,共和黨可透過由他們控制的州讓情況如同當年,週一是共和黨為川普爭取第二任期的最後機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。