為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》衝著台灣來?中國解放軍首次公開96A坦克巷戰畫面

    中國央視公開解放軍坦克巷戰演習畫面。(翻攝自微博)

    中國央視公開解放軍坦克巷戰演習畫面。(翻攝自微博)

    2020/12/13 23:03

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國媒體《騰訊網》11日報導,解放軍陸軍第72集團某旅近日在杭州某街頭打了一場巷戰,其中出動了數輛96A式坦克,這是解放軍首度公開96A巷戰畫面。儘管沒有具體指向,但親中華文網媒《多維新聞》分析,但在當前台海局勢高度緊張的背景下,解放軍此舉被認為具有強烈的警告意味和針對性。

    《騰訊網》在報導中也明確指出:「解放軍近日動作頻繁,除巷戰外,還有搶灘登陸戰等一系列演習。 此舉解放軍正是向不安分勢力做出的最有力的警告。 」

    巷戰演習中,解放軍分成紅藍兩軍。紅軍為進攻方,共70人裝甲車6輛,藍軍為防守方,有兵力230人和30輛裝甲車,有著兵力優勢和裝甲優勢,還佔據了制高點、做好防禦準備。經過一番激戰,紅軍卻把藍軍指揮員們團團包圍,解放軍進攻一方大獲全勝。

    9月間,解放軍也曾釋出東部戰區「攻台先鋒」部隊在江蘇長江以北、淮河以南地區進行的巷戰演練影片,並強調「紅軍成功殲滅藍軍」。

    《多維新聞》分析,在設想的對台作戰中,解放軍登島一般經過5個階段,即先期作戰階段、集結上船階段、海上航渡階段、突擊上岸階段和鞏固擴大登陸場階段。而城市攻防戰,也即「巷戰」會在鞏固擴大登陸場階段後續發生。巷戰因其困難且殘酷的特性,而備受攻守雙方極端重視,解放軍也不例外。

    文中稱,解放軍頻繁曝光針對巷戰的演練,表明「大陸」軍方已為台海發生戰事的可能做好各項準備,也包括可能發生的最壞準備。

    《騰訊網》聲稱,台灣軍隊重視先進武器的程度遠遠超過了基本的戰術素養,且一直提倡「豪豬刺猬」的軍事思想,只能打獨立的陣地作戰,不善於協同機動作戰,部隊的作戰能力很難提高,即使龜縮進城市裡進行巷戰也難以起到效果,「解放軍非常容易就能將其分割包圍,逐次殲滅,躲在陣地裡只能等死。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。