為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共195萬黨員名單外洩! 英媒︰領館、銀行、輝瑞等遭中國滲透

    中國共產黨195萬名註冊黨員名單洩露,被查出中共黨員竟已滲透英國駐上海領事館、各大銀行、製藥公司輝瑞和航空巨頭波音。圖為習近平在中國北京人民大會堂向全國人大揮手致意。(美聯社)

    中國共產黨195萬名註冊黨員名單洩露,被查出中共黨員竟已滲透英國駐上海領事館、各大銀行、製藥公司輝瑞和航空巨頭波音。圖為習近平在中國北京人民大會堂向全國人大揮手致意。(美聯社)

    2020/12/13 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕太可怕了!中國共產黨195萬名註冊黨員名單,於加密的聊天應用程式Telegram洩露後,由異議人士傳送給對華政策跨國議會聯盟(IPAC),數據安全分析師評估了相關資料,最後將名單傳送給4個媒體,其中英國的《星期日郵報》,辨認出部分中共黨員竟已滲透英國駐上海領事館、各大銀行、製藥公司輝瑞和航空巨頭波音。

    《星期日郵報》報導,這份名單裡的共產黨員各別部署在7萬9000多個分支機構裡,他們在入黨時都宣誓「捍衛黨的秘密、忠誠於黨、為共產主義而奮鬥、從不背叛黨。」

    其中,曾在英國聖安德魯斯大學就學的中共黨員,陸續在中國上海的各處領事館工作過,其中包括英國領事館。危險的是,這位黨員在領事館的座位,就在軍情六處(MI6)駐上海人員的附近,因此英國派赴中國的情報員很有可能會被他掌握臉部特徵。

    英國政府中樞白廳的高級官員證實,這個消息確實引發了安全問題,上海領事館的「那個人」就坐在距離MI6小組不遠之處,可能會認得出情報人員。

    除此之外,《星期日郵報》赫然發現,曾發誓協助中國共產黨的中國學者進入了英國大學,參與了相當敏感的研究領域,其中包括航空航太工程和化學。同時,空中巴士、波音、勞斯萊斯等具有國防工業性質的公司,竟然雇用了數百名中國共產黨黨員

    更有甚者,2016年,英國匯豐銀行和渣打銀行19個分行的職員當中,一共有600多名中共黨員;參與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗研發的製藥巨頭輝瑞和阿斯特捷利康,則有123名中共黨員潛伏在內。

    英國保守黨前黨魁施志安(Iain Duncan Smith)對此表示,這項調查證明,中國共產黨的成員現已遍布全球,潛入了世界上最重要的跨國公司、學術機構工作和外交單位,因此他呼籲英國政府必須立即採取行動,將中國各地領事館裡的共產黨員驅逐出去。

    英國前外交官兼中國專家亨德森(Matthew Henderson)指出,這進一步證明了中國如何滲透英國機構,中共試圖在英美之間打出突破口,推翻民主國家並超越西方,「我們正在與狼共舞。」

    英國倫敦亨利傑克遜協會(Henry Jackson Society)外交政策智囊團的阿姆斯壯(Sam Armstrong)認為,中共黨員事件令人深感不安,這說明了中共在全球的入侵,「我們不能視而不見,必須直接面對。」

    接受中國異議人士爆料的對華政策跨國議會聯盟,由18國國會、歐洲議會大約150名議員聯合組成,密切關注著中國政府的活動和影響力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。