為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》澳洲政府「不著急」 明年3月才打瑞輝疫苗

    澳洲政府預計在明年1月底才會批准輝瑞公司的武漢肺炎疫苗。(路透)

    澳洲政府預計在明年1月底才會批准輝瑞公司的武漢肺炎疫苗。(路透)

    2020/12/11 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今日(11)表示,為了讓國民對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗抱有信心,政府對輝瑞疫苗的審查絕不會慌忙通過。

    《美聯社》報導,莫里森對媒體表示,澳洲政府對於疫苗的態度與英國、美國不同。澳洲衛生機構預計在明年1月下旬才會完成對輝瑞疫苗的審查,而大規模接種計畫最快明年3月才會上路。

    莫里森說,他希望民眾能抱持著「絕對的信心」,一旦時機適合,疫苗接種就能開始。

    英國已與12月2日授予輝瑞公司疫苗許可,8日開始施打疫苗,成為全球第一個使用輝瑞疫苗的國家。美國食品藥物管理局(FDA)對輝瑞疫苗的審查也處於最後階段。

    澳洲政府日前已從4個來源購買1.34億劑疫苗,除了與昆士蘭大學的5100萬劑國產疫苗合約外,也向美國諾瓦瓦克斯(Novavax)還有牛津疫苗製造商阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)各下訂了4000萬劑與3380萬劑疫苗。而國產疫苗在今日傳出臨床試驗不順的消息後,澳洲政府取消5100萬劑訂單。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。