為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國新防疫指南 建議疫情重災區航班空服員穿尿布

中國空服員示意圖。(法新社)

中國空服員示意圖。(法新社)

2020/12/11 08:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國新的航空防疫指南建議,若空服員是執勤疫情嚴重國的航班,建議穿尿布,避免使用廁所。

《CNN》報導,11月25日,中國民航總局發布新的航空防疫指南,包括對機上和機場的衛生建議,其中要空服員穿一次性尿布,藉此避免使用洗手間的建議引起關注,該條目針對的是疫情嚴重國家特殊運輸任務,並列出客艙機組人員個人防護用品,包括醫用口罩、一次性醫用手套、護目鏡、一次性帽子、一次性防護服、一次性鞋套,並建議穿戴一次性尿布,「非特殊情況避免使用盥洗室,減少感染風險」。

報導指出,雖然這樣的建議顯得特殊,但廁所確實是飛機上最容易染疫的地方之一,8月就有旅客在義大利至韓國航班中,因為去了廁所而被感染。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。