為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    價值94億琥珀宮找到了?波蘭潛水團隊發現二戰德軍沉船

    波蘭的潛水團隊近期在波羅的海內發現了當時德軍的戰艦卡爾斯魯厄號(Karlsruhe)殘骸,專家懷疑琥珀宮可能就在這艘船內。(路透)

    波蘭的潛水團隊近期在波羅的海內發現了當時德軍的戰艦卡爾斯魯厄號(Karlsruhe)殘骸,專家懷疑琥珀宮可能就在這艘船內。(路透)

    2020/12/11 06:38

    首次上稿 12/10 22:54
    更新時間 12/11 06:38

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭的潛水團隊近期在波羅的海發現二戰時期德軍戰艦卡爾斯魯厄號(Karlsruhe)殘骸,專家懷疑,這艘巡洋艦在1945年被擊沉的當下,就裝載著價值超過2.5億英鎊(約94億新台幣)的「琥珀宮」(Amber Room)。

    綜合外媒報導,琥珀宮整體由琥珀和黃金裝飾而成,是一棟極端奢華的建築,曾經被譽為世界第八大奇蹟。第二次世界大戰時,琥珀宮遭到德軍占據,德國相當重視這個無價之寶。德軍後來下令將琥珀宮拆解,運到當時東普魯士的柯尼斯堡(Koenigsberg),不過卻成了它最後出現的地點。柯尼斯堡後來遭到大轟炸,琥珀宮也不知去向,成為20世紀未解的謎團。

    後來,俄羅斯決定在聖彼得堡附近的凱薩琳宮重建這個宮殿,2003年時,俄羅斯將重建的「琥珀宮」對外開放,人們才又得以欣賞到這一稀世珍品。

    今年10月,波蘭的潛水團隊「Baltictech Group」在波羅的海發現了失蹤已久的卡爾斯魯厄號殘骸,而這艘巡洋艦恰好是在從柯尼斯堡撤退的路程中遭到蘇聯軍機擊沉,被認為當時船上可以載運著琥珀宮。潛水團隊經過數個月的搜尋、分析,發現許多軍用品﹑瓷器以及裝有未知物品的箱子,研究人員懷疑這些物品很可能就是當時琥珀宮的拆件。

    重建過後的琥珀宮。(歐新社)

    重建過後的琥珀宮。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。