為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖母峰長高了!中國和尼泊爾一同宣布新高度

    中國和尼泊爾今天宣布聖母峰的新官方高度:8848.86公尺。圖中最高山峰即為聖母峰。(法新社)

    中國和尼泊爾今天宣布聖母峰的新官方高度:8848.86公尺。圖中最高山峰即為聖母峰。(法新社)

    2020/12/08 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和尼泊爾今日(8)一同宣布世界最高峰聖母峰(或稱珠穆朗瑪峰)的新高度:8848.86公尺,比以往認知的多了0.86公尺。

    綜合外媒報導,聖母峰的高度一直存有爭議,最初的數值是由一支英國團隊於1856年公布的8842公尺,但最被廣泛接受的高度則是印度在1954年測量出的8848公尺。而中國官方以往主張聖母峰應只有8844.43公尺,因為中國測量團隊僅計算了山體本身,但尼泊爾則認為,應當將峰頂上的積雪納入計算,因此高度為8848公尺。

    報導指出,中國國家主席習近平於去年訪問尼泊爾時,兩國同意一同重新測量聖母峰,在高度取得共識,今天一同公布了聖母峰官方新高度。

    尼泊爾登山協會主席拉瑪(Santa Bir Lama)表示,這是登山界歷史上的一個里程碑,關於聖母峰高度的爭議終於可以畫下句點,而世界上也有一個統一的數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。