為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14名人大常委遭制裁 華春瑩怒:中國將反制美國惡劣行徑

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)今(8日)不滿回應,「針對美方惡劣行徑,中方將採取堅決有力反制。」(美聯社)

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)今(8日)不滿回應,「針對美方惡劣行徑,中方將採取堅決有力反制。」(美聯社)

    2020/12/08 19:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)宣布,因中國破壞香港民主程序,將針對14名中國全國人大常委會副委員長進行制裁。對此,中國外交部發言人華春瑩今(8日)不滿表示,「針對美方惡劣行徑,中方將採取堅決有力反制。」

    華春瑩在中國外交部例行記者會上表示,龐皮歐發表聲明無端指責中方依法制定和實施香港國安法,宣布美方將對中國全國人大常委會副委員長實施所謂「制裁」。美方上述行徑嚴重違反國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中美關係,中國政府和人民對美方蠻橫無理、瘋狂惡劣的行徑表示強烈憤慨,並予以強烈譴責。

    華春瑩稱,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,美方沒有任何資格橫加干涉。中國全國人大常委會根據中國憲法制定香港國安法,依法推進對香港治理,打擊違法犯罪分子,這完全是中國主權範圍內的事情。

    華春瑩強調,中方強烈敦促美方立即撤銷錯誤決定,停止干涉中國內政,不要在危險和錯誤的道路上越走越遠,「針對美方惡劣行徑,中方將採取堅決有力反制,堅定捍衛自身主權安全發展利益。」

    美國財政部7日以破壞香港民主程序為由,宣布新一輪對中國官員的制裁,美國國務卿龐皮歐也發聲明指出,中國不斷扼殺異見、逮捕抗議人士,因此這是對中國官員「無恥行為」(brazen acts)的制裁。

    根據美國財政部官網,制裁名單包含蔡達峰、曹建明、陳竺、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、艾力更‧依明巴海、吉炳軒、沈躍躍、萬鄂湘、王晨、王東明、武維華與張春賢,14人皆為中國全國人大常委會副委員長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。