為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前美國駐俄羅斯大使預測 拜登未來將擴大對俄國制裁

    前美國駐俄羅斯大使畢克林近日在一場線上研討會上分析指出,拜登未來將會擴大對俄羅斯的制裁,因為目前的制裁對俄國完全沒效,圖為拜登。(美聯社)

    前美國駐俄羅斯大使畢克林近日在一場線上研討會上分析指出,拜登未來將會擴大對俄羅斯的制裁,因為目前的制裁對俄國完全沒效,圖為拜登。(美聯社)

    2020/12/08 15:30

    〔即時新聞/綜合報導〕肯南高等俄羅斯研究所(Kennan Institute for Advanced Russian Studies)近日舉辦了一場線上研討會,並邀請前美國駐俄羅斯大使、前國務次卿畢克林(Thomas R. Pickering)參與,他在會上提出美國總統推定當選人拜登的對俄政策分析,預期拜登接任後將會擴大對俄羅斯的制裁,因為目前美方對俄羅斯的制裁是無效的,而拜登能不能「成功」制裁俄國,那會是另一個困難的挑戰。

    《塔斯社》報導,畢克林在肯南高級俄羅斯研究所的線上研討會上提到,預期拜登政府接任後將會團結盟友,進一步升級制裁,曾在1993年至1996年期間擔任駐俄羅斯大使的他承認,目前針對俄國的制裁並沒有發揮作用,他說,「我直接講一個簡單結論,普遍來說,對俄羅斯的制裁完全沒發揮效用,俄國是個巨大的國家,擁有高度耐受力以及大量資源」。

    《塔斯社》指出,他還表示,相較於其他領先的工業發展國家,俄國的確「經濟疲軟」,但就算這樣,制裁也沒有因為俄國的「經濟疲軟」就對莫斯科政府發揮作用,也因此,他預測拜登會對俄羅斯擴大制裁,不過他也提出另一個問題,儘管拜登會擴大制裁,但拜登能不能在制裁上取得成功,那又是另外一回事,這項任務無疑是巨大的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。