為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》罕見! 美E-3B空中預警機連2天現身朝鮮半島上空

    民間飛行器追蹤網站「No callsign」今日表示,美國空軍E-3B空中預警機(見圖)及偵察機昨日起接連2天現身朝鮮半島上空。(路透)

    民間飛行器追蹤網站「No callsign」今日表示,美國空軍E-3B空中預警機(見圖)及偵察機昨日起接連2天現身朝鮮半島上空。(路透)

    2020/12/08 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕民間飛行器追蹤網站「No callsign」今日表示,美國空軍E-3B空中預警機及偵察機昨日起接連2天現身朝鮮半島上空,範圍涵蓋南韓西部海域及首都圈上空,相當罕見。

    《韓聯社》引述「No callsign」在推特的發文指出,美空軍E-3B空中預警機連續2天在南韓上空執飛,共同參與飛行任務的還有南韓空軍「和平之眼」E-737空中預警機、駐韓美軍旗下2架RC-12X及1架EO-5C偵察機。

    報導指出,E-3B空中預警機搭載AN/APY-1雷達,可以在半徑400公里以上的範圍內偵測低空飛行目標以及中至高空的飛行載具,雷達組中的副監督雷達子系統則可進一步對目標進行辨識,消去雜亂訊號,同時標出敵我機。

    《韓聯社》指出,這次飛行任務目的可能是在美國政府交接時期掌握北韓方面軍事動態,部分人士則認為,由於北韓未有異常動向,美軍只是在進行例行飛行任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。