為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逼吃豬肉?絕育?新疆再教育營受害者獲釋2年仍惡夢纏身

    中國新疆再教育營(見圖)引來國際社會強烈譴責。(路透)

    中國新疆再教育營(見圖)引來國際社會強烈譴責。(路透)

    2020/12/07 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國新疆再教育營屢爆出迫害信仰伊斯蘭教的維吾爾族人,有受害者日前受訪,回憶再教育營中多項非人道的行為,包括被迫吃豬肉、毆打、性虐待,及接受絕育手術等人權迫害。

    《半島電視台》日前刊出一篇長篇報導,署名曾被關押於新疆再教育營的受害者再次爆出他們曾遭受的各種不人道的待遇。其中一名受訪者是出生在新疆的哈薩克族醫生薩吾提拜(Sayragul Sauytbay),她於2年前獲,目前是瑞典的醫生和教育家,近日也出版新書紀錄她的經歷。她受訪時說,雖然已離開再教育營超過2年,至今仍備受惡夢折磨。

    薩吾提拜表示:「每週五對穆斯林來說是最神聖的一天,但這天都要被迫吃豬肉。如果你拒絕,就會遭受嚴厲的懲罰」,這種作法旨在讓穆斯林被拘留者感到羞恥和內疚,「難以用言語形容」自己每次吃下豬肉時的情緒,「我感覺自己是一個不同的人,周圍一片漆黑。」

    另一名曾待再教育營的維吾爾族女子道烏特(Zumret Dawut)也分享了慘痛經歷,2年前她從烏魯木齊因獲得美國簽證被拘捕,新疆政府要求道烏特解釋她跟丈夫的家鄉巴基斯坦是否有關係、是否讀過《可蘭經》,在訊問過程中反負不停地被紙捲打巴掌。

    道烏特表示,有次她乞求男警員允許她去廁所,男警員打開手銬,但沒有離開的意思,直接監視道烏特上廁所的過程。然而最可怕的是,道烏特及數名維吾爾女性被迫進行絕育手術,以防生出更多維吾爾族孩子。道烏特被釋放回家後,持續受到官方監視,且每月強迫接受婦科檢查,並被威脅若不接受,將被送回再教育營。

    北京當局不僅否認「再教育營」的存在,並稱這是能協助該區維吾爾族人學習漢語、歷史及工作技能的職訓中心。至於強迫穆斯林吃豬肉,新疆官方反駁消息來源的真實性,稱這一定不是中央政策下的結果,至於其他指控,都是龐大官僚體系的小部分人才可能發生的虐待行為,官方會找出這些施暴者並嚴懲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。