為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水?是水! 川普:公開曝光美國研發「水音速飛彈」

    川普(見圖)在喬治亞州的演說中,透露美國擁有「水音速」飛彈。(路透檔案照)

    川普(見圖)在喬治亞州的演說中,透露美國擁有「水音速」飛彈。(路透檔案照)

    2020/12/07 06:06

    首次上稿 12-06 22:51
    更新時間 12-07 06:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普5日與第一夫人梅蘭妮亞5日晚間出席喬治亞州的造勢活動,川普公開指出,美國擁有史上最為先進的軍隊,除了新式戰機、轟炸機之外,還有高超音速與水音速飛彈,川普問:「你們知道什麼是水音速飛彈嗎?」他也對此公布答案是「水」!

    《C-Span電視台》5日轉播川普在喬治亞州的演講內容,川普當天前去為共和黨籍參議員洛夫勒爾(Kelly Loeffler)和珀杜(David Perdue)助選,此外,他也提到美國軍事實力發展狀況,稱美方擁有史上最為先進與偉大的軍隊,當中包括現代化的新戰機,以及全新的轟炸機。

    川普還提到,美方擁有「現代化的飛彈」,包括「高超音速和水音速的」,川普說:「你們知道什麼是水音速的嗎?水!(You know what hydrosonic is? Water!)」

    據了解,川普今年5月宣布美方開始研發特別飛彈,飛行速度比其他飛彈快上17倍,美國國防部後來證實,川普所稱的是美方3月進行的飛彈試驗,該枚飛彈在當時獲得的數據為音速的17倍。但美方從未提及研發「水音速」飛彈,外界認為這種飛彈並不存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。