為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯開始接種武肺疫苗! 莫斯科估1300萬人將免費施打Sputnik V

    俄羅斯在莫斯科展開國產武肺疫苗Sputnik V接種計畫,預估將會有1300萬人免費注射。(路透)

    俄羅斯在莫斯科展開國產武肺疫苗Sputnik V接種計畫,預估將會有1300萬人免費注射。(路透)

    2020/12/05 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯在首都莫斯科展開武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國產疫苗Sputnik V接種計畫,一共有70處醫療場所可供第一批人士登記,預估將會有1300萬人免費注射。

    《BBC》報導,莫斯科市長索亞比寧(Sergei Sobyanin)宣布,市內18歲至60歲的學校職員、社工、衛生人員,可以在網路上登記地點並免費施打,接種時間為每天上午8時至晚間8時為止。

    在過去30天內,曾經打過針或患有呼吸系統疾病、慢性病的民眾不得注射疫苗,孕婦或在哺乳期的婦女也不能施打。據了解,本週末已經有成千上萬的莫斯科居民登記接種第1劑(疫苗共2劑),但尚不清楚俄羅斯的Sputnik V產量是多少。

    Sputnik V研發人員表示,這款疫苗保護率達95%,不會引起重大副作用。不過,Sputnik V目前應該還在進行大規模試驗當中,卻已投入實際注射。

    莫斯科居民克里沃博科夫(Igor Krivobokov)認為,Sputnik V疫苗可以扭轉疫情大流行,降低人們感染的機會。另一位民眾格里申(Sergei Grishin)則透露,他不打算去注射疫苗,畢竟Sputnik V生產的數量不多,他希望先讓別人接種。

    截至目前為止,俄羅斯共有238萬2012人確診、4萬1730人病死,其中莫斯科是嚴重疫區,每天都有數千起病例、數十人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。