為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大外宣被抓包! 龐皮歐終止5項美中交流計畫

    美國國務卿龐皮歐4日宣布終止5項美中交流計畫。(歐新社資料照)

    美國國務卿龐皮歐4日宣布終止5項美中交流計畫。(歐新社資料照)

    2020/12/05 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國關係持續緊張,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)4日宣布,將一口氣終止5項被偽裝成「文化交流」的美中交流計畫,他稱這些計畫被北京政府做為大外宣的工具,參與者也多是中國官員,而非一般中國人民。

    5項被終止的計畫包括「政策制定人士中國教育旅行計畫」(Policymakers Educational China Trip Program)、「美中友誼計畫」(U.S.-China Friendship Program)、「美中領導者交流計畫」(U.S.-China Leadership Exchange Program)、「美中跨太平洋交流計畫」(U.S.-China Transpacific Exchange Program)及「香港教育與文化計畫」(Hong Kong Educational and Cultural Program)。

    龐皮歐4日透過國務院聲明 指出,這些計畫是依據美國1961年「相互教育與文化交流法」(Mutual Educational and Cultural Exchange Act)實行,允許美國政府僱員使用外國政府資金旅行,獲得資助的計畫皆有互惠性,但這5項計畫是由中國政府全額資助與經營,成為北京軟實力的宣傳工具。

    龐皮歐強調,這些計畫精心設計確保中國官員能享有權限參與訪問計畫,而非無法享有言論及集會自由的一般中國人民。他說,美國歡迎與中國官員和人民間的互惠與公平文化交流計畫,而非那些非互惠的單方面計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。