為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    初代007道具手槍競標 忠實龐德粉絲斥700多萬元抱回經典象徵

    初代007的半自動華瑟PP手槍以25萬6千美元被影迷標走。圖為拍賣公司高層示範初代007電影海報持槍姿勢。(法新社)

    初代007的半自動華瑟PP手槍以25萬6千美元被影迷標走。圖為拍賣公司高層示範初代007電影海報持槍姿勢。(法新社)

    2020/12/05 12:28

    〔即時新聞/綜合報導〕第一代「007」、英國影星史恩康納萊(Sean Connery)於今年10月31日離世,享耆壽90歲,留下的經典作品讓影迷無限懷念;史恩康納萊在1962年上映的「第七號情報員」(Dr. No)作品中曾使用一隻半自動華瑟(Walther)PP手槍,日前在拍賣會上以25萬6千元美元(合約新台幣734萬元)被影迷標走。

    據《路透》報導,這把曾與史恩康納萊在電影中冒險犯難的華瑟PP手槍早已停用,但是身為第一代007的武器,這把槍在粉絲心中理所當然具有重要地位;日前,它在美國加州比佛利山莊(Beverly Hills)拍賣會上以逾25萬美元售出,成交價格高於朱力安拍賣公司(Julien's Auction)預估成交價15萬至20萬美元(合約新台幣420萬至570萬元)。

    《路透》引述得標者想法,事實上,這位得標者是007系列電影的美國影迷,不願具名的他表示,自己和孩子都是007系列電影的忠實粉絲,一起欣賞過每一部007電影。

    這把手槍並非首個以高價售出的電影道具;經典電影「捍衛戰士」中,美國影星湯姆克魯斯所戴的頭盔拍賣成交價為10萬8千美元(合約新台幣309萬元),美國影星布魯斯威利在「黑色追緝令」中使用的劍則以3萬5千多美元(合約新台幣99萬元)賣出。

    初代007的半自動華瑟PP手槍以25萬6千美元被影迷標走。(法新社)

    初代007的半自動華瑟PP手槍以25萬6千美元被影迷標走。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。