為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國生產疫苗排廢出包 逾萬人感染「人畜共通」傳染病

    中國甘肅蘭州市一座藥廠去年生產布氏桿菌(Brucellosis)疫苗,因排放廢氣滅菌不徹底,釀成當地大規模感染事件。圖為一家中國牛乳牧場作業情況。(法新社資料照)

    中國甘肅蘭州市一座藥廠去年生產布氏桿菌(Brucellosis)疫苗,因排放廢氣滅菌不徹底,釀成當地大規模感染事件。圖為一家中國牛乳牧場作業情況。(法新社資料照)

    2020/12/03 19:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國甘肅省蘭州市去年生產「布氏桿菌」(Brucellosis)疫苗時,因排放滅菌不徹底的廢氣,釀成當地大規模感染事件。截至11月30日,已累計檢測79357人次,其中感染總人數已增至10928人,至今累計補償3244人,疫情也讓中國人民人心惶惶。

    綜合中媒報導,中國國企中牧實業股份有限公司旗下的蘭州藥廠,於去年7月在獸用布菌疫苗生產過程中使用過期消毒劑,導致生產發酵罐廢氣排放滅菌不徹底,攜帶含菌發酵液的廢氣形成含菌氣溶膠,但蘭州市在去年12月時聲稱僅約200人受害,經中國媒體今年9月報導指出有逾3000人受害後,蘭州市才承認查出3245名感染者,事後召開記者宣布共有6620人受害。

    蘭州市政府今(3日)召開記者會表示,截至11月30日,當地累計檢測79357人次,重複檢測10786人次,實際檢測68571人;經省疾控中心覆核確認,抗體陽性人員10928人。「此次陽性事件補償賠償以及檢測診療費用,全部都由中牧蘭州生物藥廠承擔,後期復查、診療及補償賠償費用也全部由中牧蘭州生物藥廠承擔」。

    「布氏桿菌」主要在動物間傳播,不同種類的布氏桿菌會影響不同的脊椎動物,如綿羊、山羊、牛、鹿、麋鹿、豬、狗及其它動物;人類則是因為接觸到感染動物的組織或食入乳製品而感染。

    布氏桿菌病一旦治療不及時轉為慢性,則會精神不振、全身無力且關節肌肉疼痛,也可能長期處於發燒狀態,患者大都不能再從事重體力工作,嚴重喪失勞動能力,甚至導致殘疾,俗稱「懶漢病」。

    許多中國網友紛紛驚呼「上次看這個新聞評論說一輩子有會後遺症是真的嗎」、「一萬人,有點可怕」、「在蘭州怎麼預防?」、「一想其中一個症狀長久伴隨你,就起雞皮疙瘩」、「搜了一下具體消息,用“觸目驚心”來形容一點都不誇張」、「這些人的一生都即將改變」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。